长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

“湖湘学者”特聘教授何英和教授来校指导学科建设并作专题学术报告

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

101921日,我校“湖湘学者”特聘教授——澳大利亚詹姆斯库克大学终身教授何英和博士亲临化学学院指导学科建设及科研工作,与食品与生物学科的师生们开展了广泛的交流与探讨。

1019下午300,何教授在云塘校区工科三楼3A-320室以“微胶囊技术与食品加工”为题给学院的教师、研究生、本科生共100余人作了一堂生动精彩的学术报告,学术报告会由副院长程云辉教授主持。何教授重点介绍了近3年来他所领导的课题组在微胶囊技术方面的主要研究方向及取得的重要研究成果,主要包括微胶囊技术在食品及药品生产中的应用、多相液流喷射装置的设计、智能微胶囊的设计与制备、液流喷射装置高精度加工的技术难题等;何教授还以生动幽默的语言比较了中澳在文化和教育理念上的差异,鼓励在座的学生勇于挑战、敢于创新和实践;报告会期间,师生们踊跃提问,何教授风趣、耐心地逐一进行了解答。

1020下午,何教授与学院部分领导、教授、博士、青年教师在我校金盆岭校区2会议室,召开了食品与生物学科科研工作座谈会。座谈会由副院长程云辉教授主持,院长曹学强教授、食品科学学科带头人刘永乐教授和食品与生物工程系许凯扬主任、蒋雪薇副主任参加了座谈会。与会教师们踊跃介绍了各自的研究方向和在研课题,针对教师们课题研究的瓶颈问题,何教授结合自己的研究方向分别提出了许多建设性的指导意见和新的研究思路。座谈会还就微胶囊技术在食品领域的深度应用、智能微胶囊的工业化制备等展开了热烈的讨论,有效地促进了相关学科的交流。

1021下午,何教授听取了副院长程云辉教授、食品科学学科带头人刘永乐教授关于“食品科学”学科作为省级重点学科预备学科的建设情况的汇报,针对“食品科学”学科学科方向的进一步凝练、学科建设的具体措施、实验室平台建设的突破等问题,提出了独特的见解和切实可行的方案,为“食品科学”学科下一步的发展理清了思路、指明了方向, 并将有效带动学院其他学科的学科建设和发展。

上一条:海岸/海洋工程中青年学者论坛

关闭