长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

著名马克思主义理论研究专家逄锦聚教授来文法学院讲学

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

1027下午,著名的马克思主义理论研究专家、南开大学原副校长、国务院学位委员会学科评议组召集人、中国市场经济国家哲学社会科学创新基地首席专家、中央马克思主义理论研究与建设工程“马克思主义基本原理概论”编写组首席专家逄锦聚教授来到我校文法学院讲学。

文法学院院长傅如良教授致欢迎词,并向客人简要介绍了学院基本情况和科学发展观育人的情况。之后,师生提出许多问题,诸如马克思主义的整体性问题、马克思主义理论教育教学效果问题、国家社科基金申报论证的技巧与方法问题、研究生专业基础与专业学习等问题,逄教授有针对性地一一解答。讲授中,逄教授告诉大家,马克思主义既是世界观,又是方法论,学习好马克思主义意义重大。逄教授还用自己的亲身经历教育师生:人的一生,做人、做事、做学问,但做人、做事在先,做学问在后,在社会没有立足之地的人大多不是因为没有知识,都是因为不会做人。作为资深的国家社科基金评委,逄教授指出:国家社科基金的选题至关重要,尤其要注意选择改革开放中提出的重大的理论和现实难题,目前要多运用社会调查实证的方法效果会更好。在场的老师和学生沉浸在一场别开生面的文化盛宴中,收获颇多。

学校科技处副处长卿定文教授,文法学院党委书记周艳红、副院长陈万求教授以及学院从事马克思主义理论教育教学的教授、博士、相关专业的研究生40余人参加了座谈。

上一条:海岸/海洋工程中青年学者论坛

关闭