长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

第六届国际拱桥大会报道

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

101113日,第六届国际拱桥大会在中国福州顺利召开。

国际拱桥大会是一个以拱桥为对象的国际学术会议,其目的是将研究者、专家、实践者和其它对拱桥感兴趣的人们聚集在一起,开展有效的有关拱桥的知识与信息的交流与讨论,促进拱桥技术持续发展。自1995年开始,国际拱桥大会每三年举办一次,但前五届的举办地均在欧洲。有来自20多个国家的100名代表出席了大会,我院教师曾明华参加了会议。

大会共收到来自世界五大洲的论文117篇,其中国外的占60%以上。与以往大会不同的是,由于我国近期新建的拱桥的增多,使得会议上有关新桥的探讨内容也较以前增加很多。通过大会在国际上交流、宣传我国拱桥的技术成就,必将增强我国在国际桥梁工程领域的竞争能力,同时,借鉴国外先进的经验,将对推进我国拱桥的结构设计、施工方法和计算理论的研究起到极其重要的作用。


国际拱桥大会开幕式


曾明华老师代表李传习教授做学术报告

上一条:海岸/海洋工程中青年学者论坛

关闭