长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

2010年度全省科技奖励工作研讨会报道

分享到:
2017年05月10日 10:20 来源:

114,省科技厅在株洲召开了2010年度湖南省科技奖励工作研讨会,省科技厅副厅长罗亚军及来自各市州科技局分管领导及科技奖励管理人员,省直有关部门、部分高校和科研院所科技奖励管理人员共80多人参加了本次会议,会议由湖南省奖励办主任谭立刚主持。

会上罗亚军副厅长作了重要讲话,罗副厅长在总结我省近年的科技奖励工作经验基础上,强调了科技奖励工作的重要意义,就我省今后的科技奖励工作提出了几点具体的要求:要求各推荐单位要加强机构建设,努力把工作纳入制度化、法制化的轨道,健全相应的管理制度,保证省、市州科技奖励的衔接度,严格按照法律、法规、行政规章来开展各项工作;要求各推荐单位加强人才培养、充实专家库,加强相关培训工作,提高推荐项目的质量;要求各推荐单位加强对所辖地区高校、科研院所、企业的调研工作,紧密联系实际,深入调查,及时了解当地的科技创新及进展情况,力争把好的项目推荐上来,使科技奖励工作更好地融入全省科技工作大局,为我省的科技发展政策服务、以引导我省重点和优先发展的科技领域为指向,服务于我省的“三基一化”建设。

罗副厅长现场宣布并为获得湖南省科技奖励管理工作先进集体及先进工作者颁奖,我校科技处获得湖南省科技奖励管理工作先进集体,科技处副处长巢蓉获得先进工作者称号。

湖南省奖励办主任谭立刚对《湖南省科学技术奖励办法》做了详细解说,对2011年湖南省科学技术奖励推荐工作提出了具体要求,对2011年湖南省科技奖推荐书填写要求和2010年推荐书形式审查不合格内容进行了详细介绍,并布置了2011年省级科技奖励推荐工作。

会议特邀嘉宾湖南省知识产权局陈仲伯局长做了关于如何做好知识产权保护工作的专题讲座。

本次会议进一步肯定了科技奖励工作对全省经济建设发展和科技事业发展的促进作用,并督促各推荐单位认真落实省政府颁发的《湖南省科学技术奖励办法》精神,做好2011年省科技奖励推荐工作。

上一条:海岸/海洋工程中青年学者论坛

关闭