长沙理工大学党委宣传部主办

报告时间:2018年5月23日上午10点

报告地点:工科一号楼B区四楼汽机学院报告厅

主持人:杜荣华

报告人简介: 控制科学与工程专业博士,美国普渡大学博士后,副教授,硕士生导师,计算机科学与技术学科国际博士研究生导师。重庆市汽车电子控制嵌入式系统工程研究中心车联网与智能交通研究所副所长、重庆市交通物联网工程技术研究中心重邮方负责人(重大-重邮共建)。主要从事智能网联汽车、智能交通系统、车路协同控制、交通大数据处理、电动车辆能耗及控制理论与应用等研究。主持和参与国家自然科学基金、国家重点基础研发计划、重庆市应用开发重点项目、重庆市基础与前沿技术重点项目、重庆市重大科技专项等科研项目20余项,发表学术论文70余篇,其中SCI论文20余篇(JCR二区及以上论文10余篇),申请国家发明专利9项。先后获得重庆市优秀博士学位论文、重庆市创新青年科技人才培养计划、文峰高端人才引领项目省部级后备人才培养候选人、重庆邮电大学“十佳青年教师”等荣誉称号。曾先后参加TRB、IEEE ITSC、INFORMS、ICARCV、WCICA、CCC、CCDC、CAC、ICTIS等10余种国际学术会议并作口头报告。目前担任中国自动化学会车辆控制与智能化专委会委员,独立担任境内外40余种著名期刊/会议的审稿人,主要包括Transportation Research- Part C , IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IET Intelligent Transport Systems ,IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers, IEEE Transactions on Industrial Informatics, Nonlinear Dynamics,  Artificial Intelligence Review, Journal of Systems Engineering and Electronics, 中国公路学报,自动化学报等。

上一条:预告:计通学院系列学术讲座(5月25、28日) 下一条:政策解读:我校举办湖南省自科基金政策解读与申报交流会