长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

预告:钱宝: 水生态监测技术与实践

分享到:
2021年03月22日 14:53 来源:水利工程学院

报告承办单位: 水利工程学院

报告内容: 水生态监测技术与实践                                      

报告人姓名: 钱宝 

报告人所在单位: 长江水利委员会长江流域水质监测中心

报告人职称/职务及学术头衔: 主任/高工

报告时间: 2021年3月23日16:00-17:30

报告地点: 工科三号楼B319

报告人简介:  钱宝,长沙理工大学水文与水资源工程专业本科,河海大学水文学及水资源专业博士,高级工程师,现任长江水利委员会长江流域水质监测中心评价室主任。长期以来致力于流域水环境监测、管理与保护方面的研究,牵头组建了长委水文局水环境监测创新团队,作为专题负责人参与国家重点研发计划、中科院战略性先导科技专项(A类)等多项国家重大项目,主持完成了湖北省自然科学基金等科研项目近10项,发表论文50余篇,其中SCI/EI检索24篇,出版专著3部,国家发明专利6项,在编团体标准3部,多项成果获水利部大禹奖、长江委科学技术一等奖、长江委青年科学技术一等奖、水利部职工创新成果一等奖等。2018年经水利部推荐参加中组部“中青年科技领军人才”终审答辩。

 

上一条:预告:肖池阶: 磁约束聚变能研究 下一条:成果:我校建筑学院老师刊出论文被《新华文摘》论点摘编、《高等学校文科学术文摘》转载

关闭