长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

讲座:国家电网南瑞集团专家来校讲学

分享到:
2021年04月30日 14:44 来源:电气与信息工程学院

429日上午,国家电网南瑞集团教授级高工、研究生导师沈兵兵应邀在工一B503作了题为《关于配电网数字化改造与技术应用》的学术讲座。本次讲座由副校长曾祥君主持,电气学院副院长杨洪明及百余名相关专业领域的师生参加。

沈兵兵从电网数字化的发展背景切入,用通俗的语言,循序渐进,为大家深入浅出地讲解了配电网数字化的经济优势、战略框架以及战略目标,介绍了配电网数字化总体构架、感知层设备智能化、感知层设备通信协议、物联网技术、配网中台技术、智能配电终端、智能融合终端等方面的现状与前沿,并理论联系实际,展示了数起业务应用案例,为师生们打开了解配电网数字化的一扇大门。

曾祥君总结指出,研究生写论文时,提出的创新点与算法也应紧跟行业前沿,将论文与物联网、智能配电终端以及智能融合终端等行业热点联系起来,要把论文写在祖国的大地上,为自己所在的行业开拓新的领域。

(文/叶航彪  金维香   /郑应俊   /杨洪明)

上一条:讲座:南开大学张文忠教授来校作讲座 下一条:讲座:北京工业大学石照耀教授:齿轮创新三方面 解决问题三思维

关闭