长沙理工大学党委宣传部主办

报告内容: 时空选择性分子成像

报告人姓名: 李乐乐

报告人所在单位: 国家纳米科学中心

报告人职称/职务及学术头衔: 博导,国家杰青、国家优青、北京市杰青

报告时间: 2021年10月18日9:00

报告地点: 云塘校区工三-A320

报告人简介:李乐乐,国家纳米科学中心研究员,博士生导师。2010年于北京大学获博士学位;先后在美国伊利诺伊大学香槟分校、麻省理工学院和哈佛大学医学院从事博士后研究,随后加入国家纳米科学中心。先后获得国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金、北京市杰出青年科学基金等支持。研究方向为活细胞和在体分子成像方法与技术。提出了时空选择性分子成像的新理念,建立了细胞器-活细胞-活体跨尺度精准分子成像新方法,为生命分析化学研究及医学诊断提供了新工具。近年来在JACS、Angew. Chem. Int .Ed.、Sci. Adv.、Nat. Commun.等期刊发表论文70余篇。

上一条:预告:艾超:国家自然科学基金申请思考 下一条:预告:王书军: 热加工过程中淀粉凝聚态结构演变及营养品质调控-新的见解