长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通青年首届湖南省志愿服务项目大赛获佳绩

2017年05月10日 10:43 来源:交通学院

5月27日,“志愿湖南行·共筑中国梦”湖南省首届青年志愿服务项目大赛决赛在湖南省青少年活动中心举行。交通学院的“农家学舍”留守儿童义务支教团队和“精准扶贫交通筑梦”新宁帮扶团队从全省100件决赛作品中脱颖而出,荣获大赛银奖。

青年志愿服务项目大赛是一个集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省性志愿服务综合性比赛。申报范围主要包括阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿、节约水资源与保护水环境等十大类。共吸引全省各高校、各市州及省直团工委等共1800余项作品报名参加。经初赛网评、复赛答辩两轮选拔,仅剩100项作品入围决赛。在决赛环节,由专家评委对项目的现场路演情况进行评审提问,参照决赛评审标准,对项目进行实名制打分,最终确定获奖名单。

在此次比赛上,学院的两项项目凭借其可持续性、操作性强,项目效果好,赢得了评委们的高度评价,充分展示了交通青年志愿服务的风采。在此过程中,两支团队都收获了丰富的参赛经验,为参加国赛奠定了基础。

上一条:大禹之子在2016年湖南省首届青年志愿服务项目大赛中摘获银奖