长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

大禹之子在2016年湖南省首届青年志愿服务项目大赛中摘获银奖

分享到:
2017年05月10日 10:43 来源:水利学院

5月27日,湖南省首届青年志愿服务项目大赛决赛在湖南省青少年活动中心拉开帷幕。本次比赛共有1000余个项目参赛,经过初选、复赛,共有100个项目闯进决赛。大禹之子青年志愿者协会的项目“蔚蓝水动力,志愿我先行”经过层层选拔,进军决赛,在摘获银奖的同时还作为唯一一个高校志愿者协会代表在颁奖现场做项目分享。

本次大赛以路演的形式,专家评审打分与大众评审投票相结合,进行现场角逐。大禹之子的志愿者们精心准备了项目介绍册、节水护水明信片、实地调研报告等供现场志愿者相互交流与合作。

上午9时,专家评审和500位大众评审陆续进入赛场,开始现场评分以及投票环节。在比赛现场,大禹之子志愿者们在播放水质取样的宣传视频时还积极地向每一个专业评委以及大众评审介绍本项目内容以及特色。从特色节水护水活动、水文化宣传到志愿专项调研,大禹之子23年的奋斗历程浓缩于短短2分钟的介绍中。12时,现场评审圆满落幕。

下午在领导巡展后,湖南省首届志愿服务大赛颁奖仪式在湖南省青少年活动中心红领巾剧场拉开帷幕。大禹之子作为湖南省唯一一支高校志愿者协会代表进行项目展示。在开场视频后,志愿者段承坤作为代表以自身的水情以及护水经历为引导,向在场领导与志愿者们分享了大禹之子23年来的发展历程。最终大禹之子“蔚蓝水动力,志愿我先行”的项目在本次比赛中获得银奖。

本次志愿服务大赛的举办为志愿者们提供了一个宝贵的相互学习与资源贡献的机会。23年,大禹之子在风雨中不断前行;23年,大禹之子有成功有失败;23年,并不意味着大禹之子将停下自己的脚步。志愿者们将继续前行,推广水文化,改善水环境,在节水护水的道路上越走越远。

上一条:交通青年首届湖南省志愿服务项目大赛获佳绩

关闭