长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

电气学院学生党员“手抄党章30天”活动圆满结束

分享到:
2017年05月10日 10:43 来源:电气学院

为深入贯彻落实党中央关于开展“两学一做”学习教育工作的安排部署和学校党委、学院党委的党建工作要求,引导学生党员落实党章党规的学习工作,不断提升学生党员的党性修养,电气学院率先在全体学生党员中开展“手抄党章30天”活动,并取得圆满成功。

此活动由电气学院学生党总支理论学习组负责策划开展,从4月20日正式开始,5月20日结束手抄党章环节,活动的总结评选工作于近日完成。

活动要求学院全体学生党员每天在学习党章内容的基础上,摘取认识深刻的段落并提交支部,支部支委每天收集支部各成员的当天手抄党章成果,学院“党员E家”微信公众平台每天对优秀的成果进行时实推送。活动受到了各学生党支部的积极响应与配合,效果超出预期。学院学生党总支在活动前期对各支部支委的动员与培训,“党员E家”微信公众平台对活动的宣传等,都有效保证了此项活动的顺利开展。在活动中期,“党员E家”微信公众号不断展示优秀的手抄党章,激励了全体党员坚持不懈地完成每天手抄党章任务。活动结束后,学院结合各支部投稿率和网络投票情况等综合指标,评选出了最美手抄党章(20篇)、最具毅力奖(9篇)、最佳人气奖(6人)及优秀组织奖(两个支部),拟进行表彰。

手抄环节结束后,学生党总支各支部于5月29日、30日开展了“手抄党章30天”活动总结感悟交流会,大部分学生党员表示通过逐段逐句诵读党章、重温手写党章的温暖,不仅更加深入的学习党章党规、牢固宗旨意识,还领会到“两学一做”学习教育工作“基础在学,关键在做”的要求。此次活动在电气学院全体学生党员中营造了浓厚学习氛围,为系统开展“两学一做”学习教育工作后续活动打下了良好的基础。

上一条:交通青年首届湖南省志愿服务项目大赛获佳绩

关闭