长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

水利学院举办考研经验交流会

分享到:
2017年05月10日 10:43 来源:水利学院

5月31日下午,水利学院在工三教室举办水利类(含水电、港航)、给排水类考研交流大会。庞丹、葛聪、史越洋、游俊勇等保研或成功考研的学长学姐受邀分享经验。考研交流会由学习部干事刘珂担任主持。

作为考研的过来人,各位毕业生分享了自已的备考经验以及复习材料,并向大家推荐了相关APP。考入大连理工大学的葛聪学长建议:“高数是考研成功的关键。得高数者,得天下。对于基础不好的同学要尽早展开复习。以课本为基础,注重课后习题。要重视初试,打好基础。”而被保送的庞丹、史跃洋则强调了创新的重要性,她们指出,要在平常积累相关知识,勇于应对挑战,在各项比赛中锻炼自己的科研能力和创新能力。给排水专业游俊勇则向大家指出了考研复习时出现的问题,以此来告诫学弟学妹们要重视高数的习题练习,拒绝题海战术,但也不能忽略练习。

学长学姐们用亲身经历为同学们解答了有关考研的疑惑,并分享自己的经验以帮助大家度过考研大关,将不怕苦、不怕累、踏实前进的精神传递给学弟学妹们。

上一条:交通青年首届湖南省志愿服务项目大赛获佳绩

关闭