长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

水利学院召开学生党员“两学一做”教育大会

分享到:
2017年05月10日 10:43 来源:水利学院

为深入推进学院学生党员“两学一做”学习教育活动的开展,5月31日下午,水利工程学院学生党总支在工三A220召开学生党员“两学一做”教育活动动员大会。会议由院学生党建辅导员周巍主持,学院云塘校区全体学生党员参加。

周巍从参加学校党员教育活动的体会出发,提出“两学一做”学习教育活动主要需要解决端正入党动机、坚定党员信念和提高党员意识三个问题。他强调党员要以为共产主义事业奋斗终生为入党目的,党员要时时刻刻询问自己为什么入党、入党后做什么和如何做一个优秀党员三个问题,并且对照党章找出自己存在的问题,及时做好统筹规划。周巍提出通过“两学一做”学习教育,要切实增强全院党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强理论武装、加强纪律约束、加强榜样引导、加强责任考核,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并预祝此次学院学生党员“两学一做”教育活动圆满成功。

周巍还向与会党员介绍“两学一做”学习教育方案出台的背景和重要意义,并要求全体党员主动学习、认真领会。他指出本次学生党员开展“两学一做”学习教育活动,要着力解决4个问题:1.着力解决部分党员理想信念模糊的问题,主要是对共产主义缺乏信仰、精神空虚、推崇西方价值观念、有倾向参与信教传教活动等;2.着力解决部分党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不完成党组织分配的任务,党的组织原则性不强等;3.着力解决部分党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,不关心集体利益,脱离周围群众,我行我素等;4.着力解决部分党员精神不振的问题,主要是学习不勤奋,工作消极怠慢,逃避责任,不起先锋模范作用等。他强调开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,学生党员要结合自身实际,响应号召,落实精神,自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与组织生活并认真完成组织布置的任务,团结带领同学同成长共进步。

上一条:交通青年首届湖南省志愿服务项目大赛获佳绩

关闭