长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

化学学院召开2017年第二场优秀大学生先进事迹报告会

2017年06月07日 17:06 来源:化学学院

66日晚,化学学院在工科三号楼A320召开2017年第二场优秀大学生先进事迹报告会,邀请校年度人物获得者:李新普,第十三届长理之星获得者:王雪燕、郭扬铮作专题报告。会议由院分团委学生会办公室龚丽娟主持,1516级学生参加。

会上,李新普通过讲述参军入伍和回校后的学习、生活经历,分享了他磨炼坚强意志,有自己想法、并坚持去做,养成良好习惯,不浪费青春的三点收获,充分展现了一名拥有爱国强军梦想、勤学苦练、奋力拼搏的大学生标兵形象,为在场同学指明了努力方向。

王雪燕以思考大学应该如何度过为主题,提出确定起点、留意细节、发挥团队力量的经验。郭扬铮以自身优异成绩取得为基础,分享了学习上自我加压,不断提高自我要求的学习方法;她还倡导同学们走出舒适区,不断尝试新的生活和状态;积极传播正能量,用自身成绩回报学校的教育和培养。

最后的答疑环节,郭扬铮就同学们提出的大二怎么弥补缺憾和如何调整学习状态做出了详细解答,她表示既要找到擅长的事并坚持去做,同时学会向他人学习。

(文\周暘 \向娇)

上一条:土建学院与湖南新盛达交通规划设计有限公司签订就业基地协议 下一条:化学学院开展寝室信息员心理技巧培训