长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

第七届职业规划大赛成功举办

2017年06月07日 17:47 来源:招就处

为引导大学生审视自我,明确目标,发掘自身潜能,提高就业竞争力,我校于66日晚在工科二号楼举办了第七届职业生涯规划大赛决赛。

本次大赛由招生就业处主办,交通学院和外语学院承办,职业规划协会协办。大赛邀请了副校长刘扬,中国HRD俱乐部湖南分会副理事长、湖南省十佳HR经理人蒋朝安,平安保险市场总监、国家理财规划师金缘杰,泰富重装集团有限公司人资资源总经理邓青松,五矿二十三冶人力资源部总经理程军红,招就处副处长丁力,心理中心喻玲、校团委万馨、招就处杨晨、郑延恒、朱广峰老师担任比赛评委,各学院就业专干出席大赛。

大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开帷幕。自大赛开赛以来,比赛得到了全校师生的积极响应和热情参与。经过初赛、复赛层层选拔,12名选手进入决赛,在决赛演讲展示规划的过程中,每位选手都认真通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。我有信心成为一名优秀的精算师我的终极目标是水力学副教授”……自信洋溢的表情,慷慨激昂的语言陈述,严谨缜密的分析,无一不给人留下深刻的印象。

选手演讲完毕,由评委依次对12位选手进行精彩点评。各位评委针对选手在比赛过程中的表现指出了每位选手的优势和不足,并提出具有指导性的意见。

刘扬为本次大赛作最终点评。他表示,大赛的举办对在校大学生合理规划自身职业生涯有着重要意义,对优良学风建设也起到积极的推动作用,希望广大同学能以此次为契机,奋发进取把个人的发展与祖国的发展紧密联系在一起,彰显当代大学生的责任与担当。

经过激烈角逐,最终来自艺术学院的郭宇欣和文法学院的邹洪利摘得了本次比赛的桂冠,孙庆国、卢萍、刘起骏、邓自强4位选手获得一等奖,胡健、张先扬、温智勇、张丽、赵雨琛、肖艳玲6位选手获得二等奖,杨静、刘子琪等10名选手获三等奖。

比赛在一片掌声和欢呼声中落下帷幕。青春飞扬,拥有梦想,我们努力奋斗;挥洒激情,展望未来,我们豪情满怀,就让我们携起手来为我们的职业规划之路而努力奋斗。

上一条:土建学院举行第七届科技文化艺术节开幕式暨第十四届"鸿宇杯"结构设计模型展 下一条:土建学院与湖南新盛达交通规划设计有限公司签订就业基地协议