长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

宣扬十九大精神,弘扬青春正能量——交通学院本科生第二党支部寒假社会实践

2018年02月19日 18:55 来源:

2月19日,交通学院本科生第二党支部社会实践活动拉开了序幕。此次社会实践活动意在让学生党员全面学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生践行社会主义核心价值观,高举中国特色社会主义伟大旗帜,投身中国特色社会主义伟大事业。交通学院本科生第二党支部小组成员张矿、罗吴赞、曹骁、黄存波、汪昭义深入农村基层,为人民群众宣传党的十九大思想。

小组成员围绕着“党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,‘两个一百年’奋斗目标,全面从严治党的重大部署”七大问题与大家分享学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

在宣讲完十九大会议主题和精神内涵后的现场交流过程中,乡亲朋友表示中国共产党带领人民过上了好生活,应该坚定不移地拥护中国共产党的领导,他们都深刻感受到了党和国家对于乡村发展的扶持,让很多贫困地区的人民从吃不饱,穿不暖到现在吃饱穿暖后还有富余,特别是最近几年,村里的居民感受到了国家发展的迅速,乡村也通上了互联网,乡下买不到的东西都可以在网上购买,并且能够享受到送货上门的服务,大家的生活条件因此而得到了改善;农村的危房改造政策惠及了许多贫困户,低保政策使得一些弱势群体的生活有了基本保障,与此同时大家也提出了许多问题,如:去医院“看病难、看病贵”的问题,大家觉得尤为严重;乡村学校的没落也使得大家希望能有更好的教育环境,为孩子们营造良好的学习氛围,这些都表现出基层人民对美好生活的需求。在全面从严治党方面,村民们通过观看新闻了解到了国家反腐倡廉的力度,大家也切实感受到了乡村党组织的党员同志们在为人民群众办实事、谋福祉,对于党中央治理领导干部腐败、不担当、不作为的工作表示支持,希望国家继续深入,全面从严治党。

通过本次宣讲活动,实践小组成员对党的十九大思想有了更加深刻的认识。深入农村宣讲十九大精神,让基层人民群众进一步了解党的方针政策,充分发扬了党员“从群众中来,到群众中去”的优良作风,让人民群众自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,达到了此次学生党员社会实践活动的目的。

上一条:厉害了,我的同学!——经管学院3名学生2年半全科通过14门ACCA全球统考科目 下一条:外国语学院寒假社会实践之浏阳占佳社区“大手牵小手,清洁新家园,欢喜迎新年”活动