长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

城南学院举办第七届“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛

2021年06月04日 22:42 来源:城南学院

为增强大学生创新创业意识,凝聚创新力量,6月3日下午,城南学院在金盆岭校区四教报告厅举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。院党委书记李修春、院长赵华、党委副书记陶传谱、副院长李晓铭、朱广峰和优秀校友湖南经纬视听文化传播有限公司董事长李明、长沙亿鸿汽车租赁有限公司董事长周乐意参与大赛并担任评委。

本次大赛决赛共有6支参赛队伍参加,创业项目涉及智能物联、废品回收、电网清洁等多个方面。大赛分选手现场展示和评委提问两个环节。选手通过PPT展示,讲述产品价值、营销模式、融资渠道、市场潜力等要点,展示其产品优势、发展前景及可实施性。评委提问环节通过一问一答的形式,充分展现了创业团队的产品特性,同时加深了评委对创业项目的了解。

经过激烈角逐,最终“图创纵横”小组获得大赛一等奖;“湘缘智联”小组和“卓睿智能”小组获得二等奖;“护网先锋”小组、“智能清洗”小组和“回收匠”小组获得三等奖。

此次“互联网+”大赛激发了学生的创新创造能力,展示了城南学院大学生创新创业教育的实践成果,为进一步做好学院大学生创新创业教育奠定了良好基础。

(文/图 李若云  审/朱广峰)

上一条:【党史学习教育】“讴歌党史伟业 唱响青春之歌”—— 能动学院举办百年合唱比赛献礼建党 下一条:化学学院召开“心怀感恩,文明离校”2021届毕业生教育大会