长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

能动学院全体学生党员赴橘子洲开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题党日活动

分享到:
2021年06月10日 18:23 来源:能源与动力工程学院

69日下午,能动学院组织全体学生党员开展重温入党誓词,重忆入党初心赴橘子洲主题党日活动,献礼建党100周年。参加本次活动的有能动学院专职组织员王汉华,学工办胡琳琳、代佳欣,三峡班教学班主任喻哲钦,全体学生党员参加本次活动。

橘子洲头有1700多年的历史,大家来到新诗词碑,齐诵《沁园春·长沙》,感受当年毛主席发出怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?这一历史叩问时的雄心壮志与博大胸怀,敬仰其以天下为己任,济世救民的伟大担当与豪迈气概。在青年毛泽东塑像前,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,字字铿锵有力。王汉华对全体学生党员们在烈日下积极开展活动表示慰问与鼓励,他说:我们的先烈们为了祖国抛头颅洒热血,享受着幸福生活的青年党员同志们必须要艰苦奋斗,脚踏实地,继承先辈们的革命精神。宣誓后举办了受徽仪式。最后,全体同志们一同前往问天台合唱歌曲《我和我的祖国》。

今天的橘子洲风和日丽,万里无云,眼见之处花团锦簇,充耳之间虫鸣鸟啼。四处生机盎然,恰如我们的祖国繁荣昌盛。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。青年党员们要时刻回顾入党初心,重温党史,在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。

(文/代佳欣 郭洋  /唐昭岑 吕贤彪  /张晓烽)

上一条:土木学院组织党史学习教育“学史力行”专题报告会 下一条:汽机学院开展“百年风华忆初心,学史力行践使命”主题活动

关闭