长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

材料学院举行2021级本科生“院长第一课”

分享到:
2021年09月16日 18:24 来源:材料科学与工程学院

     9月15日晚,材料学院于金盆岭校区六教200顺利举行材料学院院长第一课。材料学院院长毛卫国、21级辅导员王志亮出席,21级全体本科生与会。

会议伊始,毛卫国由“生化环材四大死亡专业”引发话题,通过列举生活中常用用品,引用“三百六十行,行行出状元”,表示材料专业未来仍然前景一片光明。随后,结合我国被“卡脖子”的关键技术,毛卫国提出了“材料产业是国民经济建设、社会进步和国防安全的物质基础”,如深海探测、国防安全、航空航天等与国家发展密不可分的方面。然后,毛卫国详细的介绍了材料学院的发展、师资力量、实验设备、科研成果、专业设置与专业相关、创新人才培养体系等,使本科新生加深了对材料学院以及材料专业的了解。

本次院长第一课加深了本科新生对材料学院和材料专业的认识程度,有力反驳了谣言,提升了本科新生对材料专业的兴趣程度,对未来学院工作的开展起到了积极作用。

 (文/图 王志亮  审/陈华)

上一条:“心若向阳 无畏绽放”材料学院开展研究生入学教育之全国大学生年度人物邹勇松先进事迹报告会 下一条:我校来华留学生自制月饼感受“中国味道”

关闭