长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

食品与生物工程学院举办新生见面会

2021年11月29日 09:12 来源:食品与生物工程学院

11月26日晚,食品与生物工程学院在金盆岭校区举办新生见面会。学院党总支负责人王建辉,院长程云辉,正处级组织员方碧波,副院长方芳、许宙,食品科学与工程系副主任李彦,生物工程系主任文李、副主任陈永发,新生班主任、全体学工办老师等210名师生出席。

王建辉与同学们共同探讨了“大学应该是什么样子”以及“如何在食品与生物工程学院度过宝贵的求学时光”,并提出了三点希望:要读书立志,心有家国;明德守正,树牢三观;练就过硬本领,勇挑时代重任。

教师代表文李对全体新生提出了三点建议,一是学好专业知识,做真正有水平、有能力的大学生;二是踏踏实实、稳住阵脚,培养独立思考的能力;三是加强道德修养,做一个有情怀、有担当的人才。

老生代表周程同学分享了自己的大学经历,表示大学时光是人生中最宝贵的财富,希望大家抓住机会、勇于探索,学会加减、规划时间,深入思考、坚持到底,勤于学习、忠于目标、敢于担当。

新生代表倪策同学表示,要立志做“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的长理人,为学院建设添砖加瓦,并带领全体新生向青春宣誓。

程云辉从学院基本情况、学科发展历程、师资队伍、“十四五”规划重点内容以及一级学科博士点情况等方面进行了介绍,鼓励同学们要学会做人,常怀感恩,尊师爱友、孝敬父母;要学会学习与思考,提升自己的自学能力、理论到实践的能力、批判式思维的能力;学会做事,树立工匠精神、团队精神和实干精神。

(文/周程  图/杨芷萌 审/王建辉)

上一条:城南学院举行第十二届大学生结构设计竞赛 下一条:能动学院举行2021级新生阳光启航活动