长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通学院开展“研学二十大,奋进新征程”主题宣讲会

2023年03月18日 16:32 来源:交通运输工程学院

3月18日晚,交通运输工程学院在云塘校区工二B301开展“研学二十大,奋进新征程”主题宣讲会,邀请了校研究生宣讲团左睿担任主讲人,主讲题目为《从建党精神看“中国共产党为什么能”》。学院200名研究生参加本次宣讲会。

会议伊始,与会人员通过观看视频重温了中国共产党百年奋斗征程,视频生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程。

随后,左睿从四个方面对“中国共产党为什么能”进行了全面生动的讲述。一是在于坚持真理,坚守理想;二是在于践行初心、担当使命;三是在于不怕牺牲、英勇斗争;四是在于对党忠诚、不负人民。

讲解结束后,主持人开展了党史知识问答活动,通过现场举手抢答的互动方式进行。大家积极举手,踊跃回答问题,现场气氛热烈。

(文/何晶琳 图/张伟俊 审/涂道勇)

上一条:食品学院“食生大讲堂”第二讲开讲啦 下一条:水利学院开展节水科普系列活动