长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

水利学院开展湖南省植物园“净园”行动主题党日活动

2023年03月20日 10:32 来源:水利与环境工程学院

3月19日下午,水利与环境工程学院本科生第一党支部于湖南省植物园开展了“学雷锋、办实事”植物园净园行动主题党日活动。

参与此次活动的党员共20人,分为三组分别负责乐民水上乐园、世界名花广场、神龙本草园三处的垃圾清理活动。

活动中,党员们分别拿着扫帚、垃圾钳、垃圾袋等卫生工具,按照“不漏一处,不漏一角”的原则,秉承着认真负责的态度,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,冒着微微细雨,奋力争先,认真清理道路花圃丛生的杂草,排水沟内长久未处理的塑料袋、烟头、废纸等垃圾。在打扫卫生的同时,党员们也会向群众宣传环保知识,号召大家养成不随手丢弃垃圾、垃圾分类处理的文明生活习惯。经过一个多小时的努力,卫生死角纷纷旧貌换新颜,植物园环境变得更加清新美丽、整洁有序。

(文/陈鑫林 谭舒婵 图/邹建云 审/银波)

上一条:物电学院举行2021级电子信息类专业分流交流会 下一条:访企拓岗再行动!法学院与上海市锦天城(长沙)律师事务所共建实习就业基地