长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>视频新闻>>正文

离退处、材料学院领导深入扶贫点慰问结对贫困户

分享到:
2016年12月27日 14:37 来源:

12月23日,学校离退处处长周旭明、党委书记徐学军、副处长杨启松,材料学院党委副书记张国强等一行8人深入学校扶贫点新宁县回龙寺镇周家岭村调研精准扶贫工作并分别看望慰问结对贫困群众。

离退处、材料学院领导一行首先在村部听取了驻村工作队队长贺良对周家岭村和2年来驻村扶贫工作的情况介绍,在村两委和扶贫工作队的陪同下现场察看了产业基地和建设项目情况。

随后,分别前往结对贫困户家中,与贫困户围坐在火炉旁促膝交谈,了解他们的所思、所盼,帮助贫困群众分析致贫原因和脱贫路径,鼓励他们提振信心,不要怨天尤人,要时刻牢记“滴水可以穿石,弱鸟亦可先飞。”他们还给贫困户送去了慰问金和慰问物资。

今年8月,离退处还为村文艺队捐赠了25套服装和道具。(图文 贺良 高顺利)

上一条:经管学院创行团队在湖南省首届青年社会组织公益创... 下一条:材料学院与湖南锂顺能源科技有限公司举行产学研合...

关闭