长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>视频新闻>>正文

经管学院创行团队在湖南省首届青年社会组织公益创...

分享到:
2016年12月27日 14:37 来源:

12月22日,由团省委、省民政厅、新华网联合举办的湖南省首届青年社会组织公益创投大赛总决赛在湖南省青少年活动中心举行,经济与管理学院创行团队的《撒叶儿嗬》项目获评优秀项目。同时学院被评为“优秀组织单位”。本次大赛自9月份启动以来,共有332个青年社会组织公益项目参赛经层层选拔,共53个项目入围全省总决赛。

创行团队本次获奖的《撒叶儿嗬》项目立足于非物质文化遗产的保护与传承,利用“互联网+”将湖南常德石门县壶瓶山当地土家族民俗文化中最具特色的土家族跳丧舞撒叶儿嗬与壶瓶山、罗坪的旅游文化相结合,借助现代营销模式,实现文化的传承与发展。经济与管理学院创行团队现有成员100多名,除本次获奖项目外,正在孵化的主要项目还有《绿色微农》、《虾兵蟹将》、《茶大纤》等公益创业项目,创行团队聚焦文化艺术、农村发展、环境保护等公益领域,通过社会实践,以拳拳学子之心致力于社会公益创投事业,积极运用专业知识技能,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的社会。

这是学院积极发挥社会实践在育人中作用的结果。学院每年组织近千名学生参与社会实践,打造学生与社会沟通交流的快速通道、推动创新创业的强力引擎;增强对国情、社情的认识,从而提升学生的社会责任感。

上一条:美国太平洋工业发展有限公司研发科学家高德博士来... 下一条:离退处、材料学院领导深入扶贫点慰问结对贫困户

关闭