长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>视频新闻>>正文

无形资产学助力大学生创新创业巡讲活动在我校召开

分享到:
2016年12月27日 14:37 来源:

12月20日下午,由我校科学研究部组织,由湖南省信息协会、长沙市知识产权局、长沙市工商行政管理局、长沙市人力资源和社会保障局、国家级长沙高新技术产业开发区组织人事局联合举办,湖南财富引擎无形资产管理服务有限公司承办的“无形资产学助力大学生创新创业巡讲及财富效应”公益讲座在我校图书馆报告厅举行。来自大学生创业团队、双创导师老师等共计300余人参加了巡讲活动。长沙市知识产权局专利管理处副处长龙长佑、长沙市工商行政管理局商事登记局副局长蒋建庄、无形资产学创始人蔡吉祥教授分别就“大学生创新创业中知识产权的相关政策与问题解答”、“大学生创新创业中的工商管理商事登记政策及问题解答”、“大学生创新创业与无形资产创造”三个主题,为参会学生进行了宣讲。大学生创业者提出创业注意事项、启动资金和人财物管理等问题,主讲领导均予以一一解答。

本次讲座主讲嘉宾是无形资产学创始人、中国政法大学教授蔡吉祥教授。蔡教授介绍了无形资产在新世纪7大财富效益、无形资产的释义和创造,并引申到大学生创新创业时需注意的无形资产经营和无形资本运营问题。

听讲者纷纷感言获益匪浅,讲座内容非常贴近李克强总理提出的“大众创业、万众创新”核心理念,升华了知识产权等同于无形资产的认识,特别是实际操作中的案例阐释与主要事项的提示,让听讲者提升了创新创业的认知能力。

省信息协会表示,此次系列公益讲座是社团+大学+机构助力大学生创新创业的尝试,也是顺应时代发展的一种创新,今后将继续大力培养学生创新创业精神,为中国梦—湖南梦的建设添砖加瓦。(文\张拥华)

上一条:化学学院师生参加2016全国生命分析化学学术大会 下一条:美国太平洋工业发展有限公司研发科学家高德博士来...

关闭