长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>校园风光>>正文

第二届体育文化艺术节之体育文化知识竞赛

分享到:
2008年11月28日 00:00 来源:

为深化青年学生对体育文化知识的理解和认识,校团委近期举办了第二届体育文化艺术节之“体育文化知识竞赛”。竞赛的内容有关于奥运知识、体育运动发展史、体育运动常识和各类比赛规则。

11月25日晚,预赛在综合教学楼举行,以学院为单位的16个参赛单位分为四个组进行比拼,每个参赛单位派一名领队及4名选手参赛。结果,文法学院、城南学院、水利工程学院、土木与建筑学院从各小组突围胜出,进入总决赛。

27日晚,文科楼B204教室里,团徽高悬,院旗飘扬,张灯结彩,一副“体育运动全民共参与,知识竞赛选手显风采”的对联引人瞩目,观众热情似火,掌声如潮。体育文化知识竞赛决赛在这里举行。

总决赛首先是队员上场,主持人简单介绍队员情况,进入口号大比拼环节,即各参赛队的啦啦队统一轮流喊出本院的口号,本院参赛选手加油助威,各院都喊出了自己的风采和气势,口号比拼结束之后主持人宣布了比赛开始。

第一个环节“独闯奇关”,是个人必答题的选择题,未答出者其他选手在主持人宣布开始抢答以后可进行抢答,但任何人之间都不允许讨论。第二轮“ 共渡险关”,是团队必答题,由各队队长代表本队轮流回答,选手之间可以讨论。第三轮“争分夺秒”,是团队抢答题。比赛现场,选手们以其智慧和灵敏度,不甘示弱,争取得分。啦啦队的支持加油声更是此起彼伏。比赛休息期间,热情的嘉宾带来了精彩的的表演,让现场气氛一浪高过一浪。

最终,土木与建筑学院摘得本次竞赛桂冠。

上一条:长沙理工大学改革开放30年成就展 下一条:我校隆重举行首届“读者活动月”活动

关闭