长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>校园风光>>正文

设计艺术学院举办“灾难与关爱”工业设计作品展

分享到:
2008年12月24日 00:00 来源:

2008年12月22日,由设计艺术学院主办,工业设计协会承办的题为“灾难+关爱”的工业设计作品展在云塘校区文化广场举行。设计艺术学院院长何辉、副院长文华、党委书记向正祥、党委副书记郭林、老书记李昌平、团总支书记闾兰及工业教研室全体老师到场观看了展览。

本次工业设计展共展出37件作品,是我院学生参加湖南省首届国际“芙蓉杯”的参赛作品。这些作品充分体现了主题“灾难”与“关爱”,紧贴生活实际,在设计理念中增添了许多人性化成分,处处体现着“关爱”的主题,如安全性强且使用便利的灭火弹、服务周到的送餐机器人等。同学们还别出心裁,在地面上贴上了指示汶川、北川等地震重灾区地理方位的箭头表识,并将展示台部分放倒在地上或摆出相互倚靠的造型,以这种方式突出“灾难”的主题。尽管当日天气寒冷,同学们用心制作的工业设计作品和精心摆放的展示台还是吸引了许多同学在广场上留连不去。在年末之际,其“灾难与关爱”的主题再次唤起了人们对大灾难的回忆,令人感触颇多。我们相信有了这样一个展示的平台,理工学子们也将会有更多的发展空间,我们的课余文化生活也将更加的丰富多彩。

上一条:“世界乒乓球总冠军赛”在我校体育馆隆重举行 下一条:喜迎圣诞节

关闭