长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>校园风光>>正文

“世界乒乓球总冠军赛”在我校体育馆隆重举行

分享到:
2009年01月12日 00:00 来源:

2009年1月9-11日,湖南卫视主办的一年一度乒乓盛宴“2008国球大典”暨“第三届世界乒乓球总冠军赛”在我校金盆岭校区体育馆隆重举行。“2008国球大典””由“乒乓有天才”、“乒乓嘉年华”、“世界乒乓球总冠军赛”三大主题活动构成。

本届参赛选手汇集男、女单打2008年奥运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、国际乒联职业巡回赛总决赛冠军及世界排名前2位的选手,他们包括奥运会冠军马琳(中国)、世锦赛冠军王励勤(中国)、世界杯冠军/大王者杯卫冕冠军王皓(中国)、世界排名第5/外国选手排名第1的波尔(德国)、希腊选手格林卡、中华台北选手庄智渊、德国选手奥恰洛夫、瑞典选手佩尔森、奥运会冠军张怡宁(中国)、世锦赛冠军郭跃(中国)、世界杯冠军李晓霞(中国)、世界排名第6/外国选手排名第1的李佳薇(新加坡)、世界排名第7/外国选手排名第2的冯天薇(新加坡)、世界排名第8/外国选手排名第3的王越古(新加坡)、立陶宛选手帕斯卡斯基宁、罗马尼亚选手萨玛拉。

9日举行的是“2008国球大典”乒乓嘉年华活动,我校党委副书记、副校长洪源渤就座于主席台。乒乓嘉年华是一个体育、娱乐相结合的节目,由湖南卫视主持人汪涵和1985年、1987年连续两届世乒赛男子单打冠军江嘉良主持,现场气氛热烈。观众们不仅一睹了乒乓冠军们的风采,也感受到了乒乓球除比赛之外的乐趣。各路民间高手纷纷展现身手,单挑正规军:一位年仅4岁、却已有两年球龄的小女孩与北京奥运会女单冠军张怡宁对决,整个场面滑稽幽默;“怪拍高手”喻小力用异型球拍“五雷轰顶锤”与希腊球星格林卡的“十面埋伏”争锋,笑声频传。

10日开始第三届世界乒乓球总冠军赛半决赛。比赛现场精彩不断,王励勤和波尔的比赛成为半决赛最大的看点,最后王励勤不负众望,在关键时刻力挽狂澜,以4:3赢得比赛。佩尔森和波尔的比赛像是一场表演,将现场气氛推向了一个又一个高潮。

“第三届世界乒乓球总冠军赛”决赛在11日晚进行。王皓4:1大胜王励勤,成功卫冕大王者杯;张怡宁以4:1绝对优势轻取李晓霞,第二次捧起大王者杯。

座拥主场之利,我校近千名师生满怀激动喜悦的心情现场享受了这场国球盛宴。

上一条:我校“大禹之子”走进永州——拓展大禹精神,弘扬为民文化 下一条:设计艺术学院举办“灾难与关爱”工业设计作品展

关闭