长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

艺术学院成功举办2021年“百年峥嵘•藝心向党”艺术思政课堂

发布日期:2021年12月25日 作者: 点击:

12月24日晚,设计艺术学院于金盆岭校区五教大礼堂举行2021年“百年峥嵘•藝心向党”艺术思政课堂。校学生工作部部长邱国良;校正处级组织员胡秀英;校研究生工作部部长兼研究生院副院长田上;院党委书记李伟;校正处级组织员施频;院党委副书记、副院长万馨;副院长刘卫东、张剑、李娟娟、王龙、蔡花菲;院党委委员龙海;院团委书记李慧及全体辅导员出席,2021级新生等500余人参与思政课堂。

本次艺术思政课堂旨在将思政教育融入实践创作,引导师生强化实践本领,勇担时代责任。活动由李伟致新年词拉开序幕;诗朗诵《永遇乐京口北固亭怀古》、快板《看升旗忆党史》、歌曲《万疆》等节目以师生喜闻乐见的形式,深入对家国情怀的感悟;《不忘初心传递爱,志愿服务新时代》的艺力量美育文化讲述了艺术学子如何将论文写在祖国大地上;《红色影像修复》活力团支部的项目展示了利用专业所学修复雷锋经典影像的成功事例;学生特色党支部带来的《青春向学 榜样力量》发挥了学生党员的先锋模范作用;《党百年服装发展史》反映出我国百年时装变化;《美术经典中的的党史》和《断肠明志铸忠诚》讲述了先烈们以热血践行信念和使命的革命伟迹;重温入党誓词。

颁奖环节,对第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项获奖者樊明焱等五人,第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖者陆雄飞等五人,全国大学生自强之星获得者钟慧玲、国家奖学金获得者陈千悦等三人,第十六届芙蓉学子社会实践奖代表陈祎,公益行动奖代表顾子奇进行了表彰。

本次艺术思政课的成功举行不仅明确了艺术学子的奋斗方向,展现了学院优良学风,还为强国建设培养新一代的艺术人才。

(文/李慧 张宸嘉 图/张宸嘉 审核/万馨)