长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

土木学院组织学生深入学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月22日 作者: 点击:

1117晚,土木学院桥卓专业学生党支部在工科二号楼A304组织专题学习,深入学习党的十九届六中全会精神,并部署支部党员学习宣传贯彻工作。会议由党支部书记龙承运主持,支部全体党员、重点发展对象和各班学生代表参加。

龙承运重点围绕《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》对全体参会人员进行了领学,他结合党中央前两个历史决议的制定背景、决议内容和重大意义等引导广大同学深刻认识党的十九届六中全会精神的重要意义,他聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,积极引导广大青年学子对重大事件、重要会议、重要人物的评价要注重同党中央已有结论相衔接,不断加强自身理论指导实践的能力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。紧接着,他结合自身工作谈了学习体会,他讲到:“广大青年党员一定要牢固树立用党的创新理论武装头脑的政治自觉,努力做好党的十九届六中全会精神宣传的主攻手,在学习工作中践行党的十九届六中全会精神

张智、黄萌菲同学结合自身前期学习体会表示:“大学生党员一定要淬炼好艰苦奋斗的优良品质,坚定人民至上的政治立场,练就一身过硬本领,为建设第二个百年奋斗目标贡献智慧与力量”。新生代表蒋志鹏同学说:“通过此次学习,我进一步认识到了中国共产党的伟大,让我深刻认识到了中国共产党的思想伟力,坚定了我不断向党组织靠拢的决心和信心。”

会议以“聚焦学院目标,如何建设特色桥卓党支部”为议题开展了专题研讨。学生党员雷若鹏同学表示:“建设特色桥卓党支部,一定要强化引领功能、突出卓越特质,建设党团一体的学风引领型特色学生党支部。”桥卓专业大四班级团支书刘思源同学说:“学风引领型桥卓党支部建设可围绕班级四六级过级率、考研录取率和图书馆入馆率等细化指标持续发力,在坚持中见成效。”

(文/张淼 图/罗浠玮 审/黄阿明)