长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

建筑学院开展第四期青马班暨“笃学班”第一课

发布日期:2022年05月19日 作者: 点击:

5月18日晚,建筑学院在金盆岭校区16教314开展第四期青马班暨“笃学班”第一课。邀请学校团委书记王学成主讲,学院党委副书记李家春,辅导员王宇霖、周芳出席,院团委、学生会以及各班级主要学生干部100余人参加本次培训。

王学成以“青年的责任与担当”为主题,从学习、能力提升、责任与担当三个方面切入讲述,引导学员们正确理解和承担当代青年大学生的责任和担当。他指出,学习不是指成绩、绩点的高低,而是一种能力,一种对知识归纳总结、对学习生活时间管理、对自我约束规划的能力,学习是为了服务自己的发展。青年大学生要清楚自己对什么感兴趣,不断提升自己的学习能力,有意识的朝着自己的目标去努力。他强调,一名学生干部在自己的岗位上,不仅要尽到自己的责任,更要主动去学习,主动提升自己的能力,在工作岗位上得到成长。他要求,广大青年学子在青春时期,需要树立正确的价值观,明辨是非,牢记自己的初心,规划好未来,不负青春。

此次青年马克思主义班培训,针对同学们面临的青春责任与担当问题展开,为大家拨开迷雾,帮助同学们明确自己青春的责任与担当。此次青年马克思主义班培训同学们学习青年马克思主义思想到了要作用,提升了学生骨干的政治素养和思想高度,有利于促进学院团学工作的开展和发展。

(文/王宇霖 张燕妮 图/王希诺 审/李家春)