长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

设计艺术学院组织学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022年05月10日 作者: 点击:

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。5月10日中午,设计艺术学院于建筑艺术楼C302观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会。设计艺术学院团委书记高海出席,30余名优秀团员青年代表参与此次会议参与此次会议。

大会上,习近平总书记发表重要讲话,艺术学子认真观看直播回放,感受中国共产主义青年团成立100周年以来每个热血沸腾的瞬间,并深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。在学习习近平总书记重要讲话精神后,院团委书记高海结合学院共青团工作实际,交流学习体会,并鼓励学生干部将红色基因带到文创作品中,带给广大同学更多思想上的感受,希望学生干部活出青春最好的模样。

“清澈的爱,只为中国”,成为当代中国青年发自内心的最强音。会后,艺术学子纷纷表示深受鼓舞。学生干部代表阎羽宁发言:“作为学生干部,我会提高自己的专业素质,以艺术之力奏响青春的乐章,为艺术学子做好表率,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不让胸前的团徽褪色。”

做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。长期以来,团员青年发扬优良传统,认真履职尽责,为党的青年工作作出了重要贡献。作为团员青年,要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

(文/高海 廉双羽 图/阎羽宁 审核/万馨)