长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文

文明动态

土木学院举办第十四期青马班暨2022级学生干部骨干培训班

发布日期:2022年10月06日 作者: 点击:

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强学生工作队伍建设,提高工作能力和水平,10月3日,土木工程学院在金盆岭校区五教大礼堂举办第十四期青马班暨2022级学生干部骨干培训班。学生工作办公室主任李小军老师及文明养成与学风督导负责人戈畅主讲。2022级年级组全体成员、全体班委和院学生会干事、寝室长参加培训。2022级辅导员林安妮老师主持会议。

培训现场,李小军以新时代学生干部成长成才的思考漫谈”为题,结合个人担任学生干部的成长历程,现身说法,与2022全体学生干部进行了亲切交流。他强调,学生干部是大学生成长成才的 “必修课 ”,大学的学生干部必然是今后国家、单位主要干部的重要来源。谈到大学生应该具备的基本素质,他提出了新时代学生干部成长成才的“五力”模型,希望大家在学习力、沟通力、自控力、执行力和创新力上下功夫。戈畅关于学院日常事务、文明养成与学风建设等工作进行了讲解,并面向班长、团支书进行了针对性培训。他结合实际案例,通过对比的方式,从“班会组织、办公软件、综合测评、文明养成”四个方面进行了详细讲解。

会后,两位主讲人与学生干部还进行了问答互动,及时解答了大家存在的问题和困惑。此次培训进一步厘清了“学生干部”的内涵,明确了学生干部成长成才的要求及路径。学员郑珍课后表示:“一定牢记老师的叮嘱,坚定理想信念,永远跟党走。知行合一,不断提升理论和实践能力,为早日实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量”。

(文图/李小军 李丽颖 谢婧雯 审/黄阿明)