长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

经管学院召开2022届毕业生党员大会暨毕业生文明离校启动仪式

发布日期:2022年05月19日 作者: 点击:

5月19日下午,经管学院2022届毕业生党员大会暨毕业生文明离校启动仪式在云塘校区文科楼A200召开。学院党委副书记唐青、党建辅导员叶鑫及2022届本科毕业生全体党员参加会议。

叶鑫宣读了《关于开展2022届毕业生党员离校前专题学习教育活动的通知》。她引用《党员不能成为‘花瓶’》这篇文章指出每一位学生党员都应积极该发挥自己的作用,关键时刻站出来,坚守入党初心,认真履行党员义务,对得起党组织的信任。今年围绕“十个一”开展毕业生党员教育活动,以“写好一篇思想汇报”“上好一次党课”“留下一份书香”等“十个一”专项活动为主要内容,将喜迎二十大、奋进新征程贯彻始终。叶鑫重点提到了学生党员要站好最后一班岗,并根据近期开展的“考研就业经验分享会”阐明了“最后一班岗”的实际意义。

16CCF

叶鑫还通报了学院关工委检查毕业生党员档案材料的情况,相关问题在会议现场立查立改,同时布置了党员组织关系转出工作的相关事宜。

唐青在总结讲话中提出要重视个人党员档案,它记录了每个人的政治历程,它是神圣的。检查自己的党员材料的过程,也是回顾自己的入党初心的过程,这是“政治生命”的重要见证。唐青最后强调,在离校前的“关键时期”,每位学生党员要继续发扬党员的先锋模范带头作用,完成最后的任务和工作是十分重要且必要的。要求各位学生党员坚守岗位,遵守学校相关规定,切实履行党员义务,发扬“为人民服务”的精神,为学校、学院贡献最后一份力量。

(文/叶鑫 覃朝翔 图/罗亚敏 审/唐青)