长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

能动学院开展“追忆时代楷模,续写青春华章”主题党日活动

发布日期:2022年05月10日 作者: 点击:

5月8日下午,能动学院在隆平水稻博物馆开展“追忆时代楷模,续写青春华章”主题党日活动,全体本科生党员参与,追忆时代楷模。

全体成员按照小组依次排开站好,有序地向袁隆平雕像献上稻穗。国林熙带领全体成员面向党旗重温入党誓词,全体学生党员面对鲜红党旗,庄严宣誓为共产主义事业奋斗终生。宣誓完毕后,代佳欣为新一批预备党员举行党徽授徽仪式,代佳欣对全体学生党员表示应该做有担当的新时代青年,并对全体学生党员寄予厚望。

讲解员带领全体党员依次参观“稻米香万年”“奇异的旅程”“梦想成真”三个主题展观,并详细的讲解中国稻谷的发展史、稻谷的生长过程以及袁隆平的两个梦想——“禾下乘凉”“覆盖全球梦”。

活动最后,全体党员在梦想梯田前合唱《光荣啊,中国共青团》。

此次活动让全体学生党员更加坚定理想信念,学生党员纷纷表示将努力做好一切工作,全力投入到国家社会的建设中去,用青春续写华章。

(文/图 代佳欣 王欢 审/张晓烽)