长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

水利学院举办“数风流人物,还看今朝”毛泽东诗词朗诵交流活动

发布日期:2021年12月27日 作者: 点击:

12月26日晚,慷慨激昂的诵读声在学院青马学习室里回荡,水利学院正在举办“数风流人物,还看今朝”毛泽东诗词朗诵交流活动。

诵读活动在诗歌朗诵《沁园春·雪》中拉开序幕,学生党员周颖韬用铿锵有力的声音、饱含深情的朗诵,重温了毛主席的诗词佳作,感受一代伟人远大的志向、宽广的胸襟、非凡的魄力和崇高的精神境界以及诗词中蕴含的风采。交流会还选取了《卜算子·咏梅》、《忆秦娥·娄山关》等脍炙人口、耳熟能详的经典诗词,通过师生党员对其创作背景、意象境界、艺术风格等进行了细致形象地描述,将同学们带回到往昔那个家国相忧、血火相淬的峥嵘岁月。

“学习是一种最好的纪念,通过重温毛泽东诗词,如栉春风,如沐春雨,我领略了毛主席的博大胸襟与磅礴气势,感悟了毛主席伟岸的人格魅力,从其深厚的爱国情怀、勇敢的责任担当、顽强的奋斗精神、坚定不移的初心中汲取了精神伟力,明确了奋斗方向”,学生党员邓捷说道。

水利学院党委副书记银波介绍,诗词朗诵交流会是纪念毛泽东同志诞辰128周年系列活动之一。除此之外,学院还开展了主题观影、读书分享、座谈讨论等活动,旨在让同学们在主题观影中追忆伟人事迹,在读书分享中传承伟人精神,在诗词朗诵里领略伟人胸襟,在学习座谈间感悟奋进力量,不断提升个人思想境界,不忘初心,牢记使命,永远前行。

(文/甯子豪 图/任毅哲 审/银波)