长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

电气学院举办考研经验分享会

发布日期:2018年04月25日 作者: 点击:

424日晚,电气学院在文科楼模拟法庭举行考研经验分享会,学院邀请一些拥有丰富考研经验的学长学姐作主讲,电气学院学工办主任周敏、2015级辅导员周卓、团委书记彭怡峰出席,15级、16级、17级学生近400人参加。

嘉宾介绍完毕后,大会正式开始。会议伊始,王光耀进行考研院校总结。他针对电气专业的发展趋势和本科生与研究生的就业及待遇情况对同学们是否适合考研这一问题提出了自己的见解。其后他根据专业学科排名分析了各院校报考难度并对19年考研进行预测。接着嘉宾们分别就考研中科目复习、心态调整、辅导书推荐及时间安排等问题提出见解,享了考研经验。在场同学认真听取了发言,并做了详细记录,不少同学表示,嘉宾的分享不论是对自己的就业还是学业方面都有着十分重要的参考价值。

提问环节,在座同学对参加赛事是否有助于考研等问题积极提问,嘉宾们都耐心解答,同学表示受益匪浅。最后彭怡峰进行总结,他对嘉宾们的认真准备进行感谢,再次强调考研准备工作的重要性,希望同学们认真思考为什么考研,同时他还分享了学院2018考研的上线率与录取率等数据。在场同学表示,通过聆听优秀学长学姐的经验分享,坚定了考研信心还学到了很多优秀的方法和宝贵经验。

(文\孔祥轶  图\邹品龙  审\丁丹)