长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

“轮椅量天下,畅行无障碍”——艺术学院开展轮椅马拉松健身赛志愿服务活动

发布日期:2020年12月10日 作者: 点击:

12月3日,实践部组织开展“轮椅量天下,畅行无阻碍”轮椅马拉松健身赛长沙市雨花区蓝天建材城举办。工美1901班黄靖怡、唐玲俐等17位志愿者参与此次活动。

增强残疾人身体素质,丰富业余生活,展示其健康向上的精神风貌。在志愿者陪同下参赛选手到达现场熟悉赛道及比赛规则,为求在比赛中更好的发挥自身潜能。在赛场上,残疾人选手在志愿者的协助下,手握轮椅、奋勇向前,滑动轮椅冲向终点志愿者们也保持高度热情为他们的安全保驾护航,携起手来共进退,经过激烈的的争夺八名参赛人员脱颖而出。

此次志愿者服务活动,不但有利于营造关爱残疾人士,扶残、助残的社会氛围,利于增强艺术学子心系社会、奉献社会的责任感。

(文/李慧 唐元堃 图/唐元堃 审/文丽丽)