长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

电气学院开展线上三月学雷锋系列活动

发布日期:2020年03月25日 作者: 点击:

为弘扬雷锋精神,更好地贯彻志愿服务意识,电气学院于320日至23日举办三月学雷锋线上活动。此次活动共分为学雷锋打卡活动和排忧解难——朋友请好两个专栏,电气学院全体同学参加。

活动期间,同学们自主在网络上搜寻关于雷锋的经典语录,并进行誊抄,用来勉励自己;观看关于雷锋的电影,感受雷锋精神。此外,他们还通过学习强国等软件学习了解疫情期间不顾自己生死奋战在一线的志愿者们的故事与精神。排忧解难——朋友请好活动则给予平台让同学们通过发短信形式去帮助生活有烦恼、学业有困难的同学,让部分同学能够在家心情愉悦、消除烦恼。

此次线上活动不仅让同学们更好地学习和了解雷锋精神,更激励了更多的同学去践行雷锋精神。活动结束后,电卓1901罗宇航说到:雷锋无私奉献的志愿精神、爱岗敬业的螺丝钉精神和刻苦钻研的钉子精神等,无不蕴含着平凡朴实、向上向善的人生哲理,这些在新时代永不褪色。在这次疫情阻击战中,我虽然不能够亲自去做一些志愿活动,但是通过线上活动来学习雷锋精神,帮助有需要的人,还是很开心。希望我们能攻坚克难,夺取战疫斗争的胜利。

(文/图  暴铎锋  审/陈仁凯)