长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

我校开展“消防安全月”宣传教育活动

发布日期:2018年12月10日 作者: 点击:

11月是全国消防安全宣传活动月,学校极为关注消防安全工作,为切实做好消防安全的宣传教育工作,不断增强广大师生的消防安全意识和防火自救能力,保障师生生命财产安全,结合本校消防安全工作的实际情况,201811月组织开展了“消防安全宣传教育月”专项活动。

111日,在校园网上下发消防安全宣传的通知,并在两个校区悬挂关于消防安全的横幅,依靠电子屏滚动播放消防安全口号,正式拉开了我校第28个”119“消防安全宣传活动月序幕,引导广大师生提高消防安全意识,参与消防安全活动,在日常生活中主动学习,宣传并普及消防安全知识。

119日,学校在金盆岭校区幼儿园开展了一次以“参入校园消防,建设平安校园”为主题的消防安全讲座及逃生灭火演练,此次演练是针对后勤集团按照工作计划和要求,对校幼儿园职工和小朋友进行的专项消防安全教育,增强了师生自觉预防和规避安全风险的能力。

11月中旬,化学、数计、能动、国际和体育学院,也聘请了教官在本单位举办了消防讲座。学工部的宿管中心,组织文明督导队在户外建立起消防安全宣传点,派发各种宣传资料,罗列各种禁止使用的大功率电器,取得了很大效果。

接下来,学校还将对子弟学校和继续教育学院的教职工及外聘员工举办两场消防安全讲座和灭火演练。

消防安全宣传月结束了,但消防安全教育永不停歇,学校每周都有日常检查和突击检查,遇到有安全隐患的单位,及时通报整改,最大限度的预防和减少火灾事故的发生,把防火工作放在首位,为师生营造安全的学习生活氛围,为学校进一步发展创造良好的安全环境。

(文/ 刘励之 邹妍  审/ 张祎)