长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

水利学院召开2019年暑期留校安全教育大会

发布日期:2019年07月08日 作者: 点击:

77日下午,水利工程学院在云塘校区工科三号楼A207召开本科生留校安全教育大会,学院全体留校学生参加。会议由辅导员杜丘主持。

杜丘介绍了留校手续办理流程以及学校假期期间热水供应、食堂就餐、图书馆开放等相关学习生活事宜,强调经过学院、学校批准留校的同学都必须遵守法律法规,遵守校规校纪,养成良好的生活习惯。

在安全教育方面,杜丘结合《长沙理工大学暑假留校教育管理告知书》强调做好安全防范工作与防火、防盗、严防安全事故的重要性。在留校管理方面,严禁留宿未经批准留校以及外来人员,不得夜不归宿且所有中途离开学校外出必须在学院指定的留校负责人与辅导员处登记,并按时返校。在日常生活中,严禁使用违规电器,养成安全的用电习惯、安全出行意识以及作息习惯,特别就严禁下河下塘游泳的规定进行了重申。最后,所有留校学生在暑期留校本科生教育管理告知书上签字。

此次留校安全教育大会的举行加强了留校同学们安全防范意识,增进了对于学校相关规定的了解与重视。希望全体留校的同学充分利用好暑假时间,合理安排各项计划,过一个有意义、文明、安全的假期。

(文/杜丘  /金志勇 /王学成)