长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

土木学院召开研究生暑期留校及离校安全教育大会

发布日期:2019年07月08日 作者: 点击:

74日下午,土木工程学院在金盆岭校区12500和云塘校区云综B102分别召开了研究生暑期留校及离校安全教育大会。土木工程学院全体研究生参加,会议由研究生辅导员胡蓉主持。

首先,胡蓉为大家解读了《土木工程学院暑期安全告知书》,强调留校、离校的研究生都必须遵守法律法规,遵守校规校纪,不得参加非法活动,需带头倡导文明新风,体现当代研究生的精神风貌。

随后,胡蓉强调留校研究生需要做好安全防范工作,注意防火、防盗、严防安全事故的发生。留校研究生离开学校外出,必须在学院指定的留校负责人处登记,并按时返校。对暑期离校的研究生,胡蓉也提醒大家要注意防盗、防骗、交通安全等安全问题,还特别重申了关于严禁学生下河下塘游泳的规定。最后,胡蓉对本次校区搬迁工作进行了详细的说明和安排。

土木学院高度重视暑期留校及离校学生的安全工作,此次安全教育大会旨在加强同学们对暑期留校、离校的安全意识,同时也希望同学们把握好暑假时间,对下一阶段的科研工作做好准备,营造学院良好的科研氛围。

(文/图  刘鑫  审/王煜坤)