长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

土木学院开展“119消防安全月”宿舍安全隐患排查工作

发布日期:2018年11月29日 作者: 点击:

11月29日,土木学院在工二A407召开“119消防安全月”学生宿舍安全隐患排查动员大会。土木学院党委书记张可荣,党委副书记王煜坤,辅导员贺佐杰、李小军、孙佳乐、龙承运、地里努尔及部分学生干部参加此次会议。

会上,张可荣强调生命宝贵,各年级对安全问题应予以高度重视,辅导员及学生干部应明确检查工作的目的是规避安全隐患,所以应认真严肃,不能存在包庇的现象。王煜坤表示,此次排查是对前期辅导员及学生干部工作的一次检查,各年级应不定期自行普查,检查工作要做到认真细致、不留隐患。

会后,辅导员分组带领学生干部下寝排查,张可荣、王煜坤抽取部分寝室对违规电器、安全用电等情况进行检查。检查中发现部分寝室仍存在使用电水壶、热得快等违规电器的情况,部分学生存在电器线路摆放杂乱、排插线牵到床、寝室卫生脏乱等不良现象。张可荣反复强调寝室不整洁也是一大安全隐患,部分同学安全意识过于薄弱,应该加强宣传与教育。

此次安全排查对进一步加强学生宿舍防火和用电安全教育,增强土木学院学生安全防范意识和责任意识,对学生营造良好的生活行为习惯具有重大意义。

(文/刘璐瑶  图/周豫  审/王煜坤)