长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

化学学院师生党员上十九大精神专题党课

2018年01月10日 15:05 来源:化学学院

19下午,化学学院党委书记程云辉作了题为《学习新思想、开启新征程,推动学院发展上台阶与创特色》十九大精神党课辅导,学院全体党员教师、学生党员代表参加。

程云辉从八个方面深入解读了十九大报告的主要精神,重点阐述了习近平新时代两个一百年奋斗目标、经济社会发展重大战略部署及党的建设新要求。报告指出,自信来源于中国历史性的变革所取得的一系列成就,我们见证了国家从富起来强起来的精彩转身,更需要不断增强四个自信,不忘初心、坚定信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共同信仰。教师党员队伍要始终围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,不断尝试创新思政课教学方式,统领学校各类思想文化阵地,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。青年学生要坚定信念,志存高远,脚踏实地,牢记习近平总书记的谆谆教诲好殷切期盼。

报告提出,要牢记使命,推动学院发展上台阶与创特色。围绕加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的时代使命,围绕人才培养、科学研究、社会服务和文化传承基本功能。不断巩固和发展优势,把理工融合、人无我有的特色做特做强,同时坚持问题导向,加强学院学科建设、专业建设、人才队伍及制度管理建设,补短板、强弱项,消除不平衡不充分的发展现象。

程云辉强调,党员干部要切实增强四个意识,不忘初心、牢记使命,开启新征程,实事求是采取行动,走在前例,真正推动学院发展上台阶、创特色。

上一条:计通学院召开民主党派人士座谈会 下一条:校地联合开展云塘校区西门区域集中整治行动