长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

数统学院党委组织2020年秋季学期中心组专题学习

2020年12月01日 09:16 来源:数学与统计学院

1130日上午数统学院党委理论学习中心组在理科楼A410召开学习会,专题学习党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国民法典》。学院领导班子、党委委员等参加,党委书记张宏伟主持学习并主题发言。

本次学习会主题是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全会精神宣讲提纲,进一步理清发展思路、破解发展难题和人类法律文明史上的崭新路标《中华人民共和国民法典》专题解读报告。

学习会指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程时刻召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,被誉为社会生活的百科全书。学习宣传贯彻实施好民法典,是我们当前和今后一个时期的重要任务。

学习会强调,全院教职工要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,扎扎实实做好学习宣传贯彻落实工作,为学院高质量发展汇聚强大精神动能。一要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会的重大意义;二要精心部署、周密安排,迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮,将思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实把五中全会精神学深、学透,在领会精神实质、深化认识中明确发展方向、推动工作实践;三要做好结合文章,要深刻理解十九届五中全会丰富内涵,准确把握党中央关于十四五事业发展的原则和要求,要结合学校学院实际贯彻落实好全会各项决策部署,抢抓机遇、开拓创新,坚持立德树人根本任务,不断推动内涵式高质量发展。

最后,张宏伟要求大家立足学院当前工作,要广泛开展民法典普法工作,要深刻认识民法典的重大意义,把学习宣传民法典作为学院今后一段时期普法工作的重点来抓,认真学习,广泛宣传,引导师生养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识能力。

(文/图 梁珊 审/张宏伟)

上一条:校关工委召开水文特岗班座谈会 下一条:能动学院与华润电力湖南有限公司签署校企合作协议