长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校授牌长沙市雅礼十五中学为优质生源基地

2021年01月07日 18:57 来源:建筑学院

为进一步加强高校与高中之间的协同育人,推进人才培养工作的衔接,提高学生未来竞争力,16日,招生就业处副处长田向阳、建筑学院党委副书记谢士成、副院长许建和、学工办王宇霖前往雅礼十五中学进行优秀生源基地签约仪式,长沙市雅礼十五中学校长王胜楚、教学办主任杨巧玲参加此次签约授牌仪式。

王胜楚首先介绍了该校办学情况,并表示十五中学高度重视学校的社会资源、高校资源,希望今后长沙理工大学能够在雅礼十五中学设置选修课、普及型讲座等。

田向阳提出,高校和中学的衔接合作需要更加深入,通过开展学术活动、指导学科比赛、参与实验室的普及介绍等方式,加强学生对相关专业的兴趣培养和深度对接,形成合理完善、机制灵活的人才培养体系,为社会输送德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,双方代表签订优质生源基地共建协议书,田向阳向其授牌。本次签约仪式为两校之间搭建起了沟通的桥梁,促进了大学教育与中学教育的衔接与支撑。

(文/罗佳钰  /王宇霖  /谢士成)

上一条:我校授牌长沙市第二十一中学为优质生源基地 下一条:土木学院召开青年博士座谈会