长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

交通学院邀请离退休老同志来院座谈

2021年01月20日 10:17 来源:交通学院

1月19日上午,蓝天白云,艳阳高照,在新春到来之际,我院党委、行政邀请学院离退休老同志来到云塘校区进行座谈,座谈会由副院长兼工会主席李平同志主持,24名离退休老同志到会,孔伟红书记、钱国平院长出席慰问。

座谈会上,李平同志对离退休老同志长期以来对学院的关心和支持,为学院发展做出的贡献表示了衷心感谢。副院长周和平汇报了近年来学院建设与发展基本情况及2020年重点工作完成情况,近年来学院在教学、科研、人才培养等方面取得了一定成绩,在争创“双一流”工作中克服了巨大困难,实现了国家一流专业全覆盖,目前全院教职工正在为争创一流学科而不懈努力。

座谈会上,离退休老同志畅所欲言,对学院的发展感到鼓舞和振奋,大家希望学院发展得更快、更好。在目前国际国内形势复杂的情况下,高校就业面临很大压力,老同志们特别关心学院毕业生就业情况,表示愿意继续发挥余热,利用各自所拥有的资源,为毕业生就业牵线搭桥。座谈会上,暖意融融,离退休老同志坦陈己见,92岁高龄的杨克家老师仍思路清晰,高度关注学院发展,赤诚之心令人感动。

座谈会结束后,老同志们和院领导在工科二号楼前合影留念。随后,前往公路实验中心进行了参观。重点实验室支部书记孙志林副教授向老同志们介绍公路工程实验中心的基本情况,并带领大家参观了大型土工离心实验系统、足尺加速加载试验测试系统、CTMTS扫描电镜、原子力显微镜、X射线衍射仪等重要仪器设备,并介绍了这些仪器设备的性能与作用。

一直以来,学院都十分重视交通文化与精神的传承,一代又一代的交通人秉承踏实干事,拼搏奋斗的优良传统,创造了诸多不凡的业绩。每年举行老同志座谈会,是交通学院的传统,既是感恩前辈的付出,更是激励如今的青年一代,接过历史的接力棒,以更扎实的作风、更奋进的姿态,为学院与学校更好发展贡献更大力量。

(文、图/李金莲  /孔伟红)

上一条:城南学院各党支部纷纷召开2020年度组织生活会 下一条:中能建湖南省电力设计院有限公司领导、专家来我院开展合作交流