长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

【党史学习教育】经管学院班子开展体验式学习教育

2021年04月08日 15:44 来源:经济与管理学院

46日上午,为深化党史学习教育学史明理第一主题,经管学院班子全体成员前往韶山接受红色教育,进行体验式学习。

班子成员首先向毛泽东铜像敬献花篮,寄托缅怀之情;重温入党誓词,筑牢入党初心。接着参观毛泽东纪念馆,接受党史教育。一张张图片、一行行注释、一件件实物,记载着老一辈无产阶级革命家的奋斗历程。

最后班子成员围坐在一起,对中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好进一步学习研讨。院长陈银娥从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个方面做了中心发言,并表示要以这次党史学习教育为契机,立足学院工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动、以优异成绩迎接建党100周年。

研讨结束后,院党委书记王宏对后阶段党史学习教育及为师生办实事解难题等作了进一步要求。

(文/图  丁力  审/王宏)

上一条:【党史学习教育】经管学院学生党支部开展“课前五分钟—百年党史天天学”活动 下一条:数字资源进学院 高效检索助科研:“揭秘IEEE:高校文献调研与学术论文发表”培训讲座举办