长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

交通学院举办党建工作业务培训

2021年11月10日 14:34 来源:交通学院

为进一步加强基层组织建设,不断提升党建工作业务水平,11月9日,学院举办了党务工作业务培训,邀请学校组织部副部长靳攀科同志作专题辅导培训。学院7个教工支部全体支委参加,会议由院党委书记孔伟红同志主持。

靳攀科以“学习贯彻《党支部工作条例》,建强基层支部”为题,结合党支部工作条例,从正确认识加强基层党组织建设的重要性,怎样加强基层党组织建设、打造过硬党支部,基层党组织如何发挥战斗堡垒作用、更好地服务广大师生三个方面深刻阐述了加强基层党组织建设的重要意义,并结合实例指出基层党组织在学院建设与发展过程中的积极作用,如何有效发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,党支部建设过程中要加强班子队伍建设、从严教育管理党员,认真落实“三会一课”制度,创新支部活动形式,不断推动学院党建工作上台阶、创佳绩。

孔伟红带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调基层党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。她指出,10月份教工党支部进行了换届,新的支部班子一定要加强理论学习,深刻了解党的建设的各项法律法规,不断提升支部班子的业务能力。她要求,新任支委们要增强党建工作责任意识,贯彻执行好基层党支部的基本任务和高校党支部的重点任务,要团结带领各党支部全体党员,凝心聚力,认真思考支部工作怎么样为系室中心工作服务,提振全体教职工的信心和决心;以党史学习教育为契机,精心组织,开展“我为群众办实事”主题党日活动;要增强凝聚力,讲政治、抓学习,守住底线,杜绝出现违纪违规问题;工作中要讲奉献作表率,在利益面前讲风格多谦让,担当作为。

本次培训内容丰富,针对性、操作性强,使党务工作人员对党建事务及工作程序有了更加清晰的认识,有利于进一步提升学院党建工作规范化、科学化水平,为新时期学院改革与建设发展提供坚强的保障。

(文/李金莲  审/孔伟红)

上一条:邵阳学院国际学院一行来我校国际学院调研 下一条:继教学院召开班子成员扩大会