长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

体育学院召开2022年全体教职工大会暨第二届三次工会会员大会

2022年01月12日 14:57 来源:体育学院

1月11日上午,体育学院2022年全体教职工大会暨第二届三次工会会员大会在云塘体育馆306报告厅召开。学校党委委员、副校长蒋璟萍教授,校工会常务副主席郭剑学院党政班子成员及全体教职工参加会议会议由学院党总支书记章罗庚主持。

会议在高亢的国歌声中拉开序幕。学院院长张恳以《团结一心,有为有位,为决胜建成“百强”大学贡献体育力量》为主题作学院行政工作报告。报告从强培养,争创“金色”成绩;强师资,培育“金牌”教师;强课程,提高“金课”成色三方面回顾了学院一年来的工作成绩,对全院教职工付出的努力予以高度肯定,并提出了今后一段时间的工作举措。他指出,学院将主动融入学校全面建成“百强”大学和“双一流”建设发展战略,在学校体育深层变革中育新机、开新局。紧紧围绕立德树人根本任务,全面提升体育育人质量。在顶层设计上搭建体育育人的“四梁八柱”;在改革创新上构建“长理”特色体育课程体系;在品牌打造上,不断丰富校园体育文化内涵,为决胜建成“百强”大学贡献体育力量。

副院长兼院分工会主席潘红玲以《履行工会职能,服务学院发展,共建和谐体院》为主题作学院分工会工作报告,指出,一年来分工会围绕中心服务大局,在推进师德师风建设、加强民主管理与民主监督、服务教职工所需,营造和谐氛围等方面充分发挥职能作用,今后将坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥教代会、工会在组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众和维护群众合法权益中的作用,凝心聚力,为学院高质量发展营造一个民主、法治、和谐的校园环境而奋斗。

蒋璟萍充分肯定了院在教学、运动竞赛、群体工作等方面取得的成绩,希望体育学院领导班子加强顶层设计,科学谋划学院建设与发展,创新性开展工作,助力建设“百强”大学。

章罗庚对《长沙理工大学体育学院教职工绩效工资分配管理办法》作了详细说明。全体教职工经过充分讨论审议后举手表决通过《体育学院行政报告》《体育学院分工会工作报告》《长沙理工大学体育学院教职工绩效工资分配管理办法》。

大会在热烈掌声中圆满结束。2022年学院将在校党委的正确领导下,将紧紧团结和依靠全体党员、教职工,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步解放思想、开拓创新,以人为本、和谐发展,创出一条有自身特色的改革发展之路,为决胜建成“百强”大学贡献体育力量。

(文/袁雪涛  图/谭志华、韦世海  审/潘红玲)

上一条:永安市石墨和石墨烯产业园领导一行来材料学院开展微晶石墨产学研合作洽谈 下一条:图书馆召开第五届二次教职工暨工会会员代表大会